Ingredienti per 6 persone:

1 ½ di melanzane
¾ di kilo di carne tritata
½ tazza di parmigiano grattugiato (o altro tipo di formaggio duro e giallo)
½ bicchiere di vino bianco
1 tazza di pangrattato
2 cucchiai di cipolla tritata (tagliata fina)
¾ di kilo di pomodori freschi maturi (o l’equivalente di polpa di pomodoro a pezzettini)
besciamella
olio
prezzemolo
sale
pepe

Preparazione

Far cuocere in una casseruola la carne tritata, con la metà del burro e la cipolla. Girare e versare il vino. Aggiungere i pomodori, il prezzemolo, sale e pepe e lasciar cuocere.

Lavare, asciugare e pulire le melanzane. Tagliarle in fette sottili e friggerle nell’olio e con l’altra metà del burro. Preparare la besciamella. Sistemare in una teglia uno strato di melanzane. Aggiungere nella carne tritata metà del pangrattato e metà del formaggio, mischiare bene e porre il tutto sullo strato delle melanzane. Aggiungere sopra un altro stato di melanzane e coprire con la besciamella. Cospargere con il resto del formaggio e del pangrattato, aggiungere un pò di burro sciolto e far cuocere al forno per circa 30 – 40 minuti.

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